デザートでい
2012年 11月 08日
今日は岩手から来た紫芋を使ってプリンにしました。自然の甘さタップリなので砂糖は控え目に。
青森リンゴとア―モンドのパウンド。リンゴを炒めただけでデザート一品の価値があるリンゴをさらに一工夫!
タピオカも湯煎に掛けプリンに!バ―ナで焼いたらさらに美味しそう〜(我ながら)
この前の皮付きバラが調子良くカチカチになったので下焼きしました。パリパリ感大好きです!
ランチは海老イカアサリのチリソース、下のお野菜は旬のセリと春菊です。春菊は葉のみをちぎりセリは3センチ位にカット。
苦味を旨味と感じて頂ければ嬉しいです。
by red_lily_magnolia | 2012-11-08 23:17 | ヨッティー